>Пятница, 21.07.2017, 07:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта

Наши партнеры:

              RotaPost - Эффективная реклама в блогах

             

             Лучшая система размещения статей
[02.02.2013]
не по теме- Компания ИВИК (0)
[16.01.2013]
Разработчик получал зарплату за безделие (0)
[15.03.2013]
В первом чтении принят закон о нетрезвых водителях (0)
[18.01.2013]
t1tle.ru лучший game-форум (1)
[07.04.2011]
Может ли власть откупиться от революций? (0)
[26.11.2011]
Заказ газели (1)
[27.08.2011]
Монтаж скс (0)
[21.10.2012]
Умная фотокамера Autographer (0)
[25.08.2012]
Технологии в строительстве (3)
[09.12.2012]
Счастливый билет (0)
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 40
Форма входа

CSN
Copyright service network

Независимая

Свободная пресса

 
RotaPost - Эффективная реклама в блогах
[07.06.2013][Животные]
Мы и наши домашние питомцы (0)
[21.01.2013][Перемешка]
День мороженого на всю Европу (0)
[25.06.2013][Красота и здоровье]
Культ стройности (0)
[31.05.2013][Еда и кулинария]
Рецепты для мультиварки. Быстро и вкусно (0)
[27.06.2013][Дом и семья]
С мойками высокого давления чистота повсюду идеальная (0)

Поиск
[10.01.2013]
ДЕТЕЙ ОБУЧАЮТ ПО ИГРЕ MINECRAFT (0)
[24.06.2013]
Небесные фонарики для праздника (0)
[18.02.2014]
Новый день с новым Boss (0)
[24.05.2013]
Директор по развитию Нина Манченко (0)
[06.08.2012]
Скачек развития мобильной связи за последние годы (0)
[25.05.2013]
Администратор портала - Евгения Пелишенко (0)
[27.05.2013]
Администратор портала - Евгений Акимцев (0)
[22.05.2013]
Строительство беседки своими руками (1)
[08.09.2013]
Трудности получения высшего образования (0)
[09.09.2013]
Сервис по бронированию отелей (0)
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » Беляш или пирожок с мясом - что вкуснее?
05:46
Беляш или пирожок с мясом - что вкуснее?
R.Ashrafov / Shutterstock.com

Если вы захотите приготовить сытные и вкусные кулинарные изделия, ваш выбор, возможно, будет сделан в пользу мясных жареных пирожков или беляшей. По технологии приготовления они не сильно различаются. При желании можно приготовить и то, и другое.

Беляши – кулинарное изделие из пресного или дрожжевого теста и мясного фарша, представляет собой жареный пирожок круглой формы. В татарской кухне известен под названием «перемяч».

Само название беляшей хотя и происходит от названия татарского кулинарного изделия «bәleş», но фактически беляш в том виде, который мы знаем, отличается от «бэлиша» по форме и содержанию, потому что словом «бэлиш» в татарской кухне называют большой печеный пирог с разнообразной начинкой, в том числе из мяса. Различают вак-бэлиш – печеный круглый пирожок маленького размера, и зур-бэлиш – большой печеный пирог. Перемяч – это, можно сказать, жареный вак-бэлиш.

Русский вариант беляшей – жареный круглый пирожок, без отверстия в тесте. В этом случае начинка получается по консистенции более рыхлой, сам пирожок более «воздушный».

Рассмотрим вариант приготовления пирожков мясных жареных, а также беляшей, на основе безопарного дрожжевого теста.

Для приготовления потребуются следующие продукты.

Для теста:

– мука пшеничная – 5 стаканов;
– вода – 1 и три четверти стакана;
– дрожжи прессованные сырые – 20 г;
– сахар – 1 столовая ложка.

Для фарша:

– говяжий или свиной фарш – 1 кг;
– вода – три четверти стакана;
– репчатый лук – 250 г;
– жир для жарки или масло.

Выход: 30 штук по 80 граммов.

Приготовление. Замешивают дрожжевое тесто безопарным способом, разделывают тесто на лепешки.

Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перец, соль, воду. Тщательно перемешивают.

На середину каждой лепешки выкладывают фарш.

Формируя беляши, края теста защипывают, как для расстегаев, но придают изделиям более плоский вид. Защипывая края теста, необходимо оставить середину открытой.

Формируя пирожки, края теста защипывают полностью, придают изделию чуть продолговатый вид, со швом защипа по одной из сторон пирожка.

Затем нагревают жир или масло в глубокой сковороде. Жарят изделия в большом количестве жира (масла) до готовности, с двух сторон. Беляши сначала обжаривают открытой стороной вниз. Пирожки вначале обжаривают стороной со швом вниз.

Как только образуется румяная корочка, изделие переворачивают и поджаривают другую сторону.

Интересный исторический факт: отличительной особенностью русских крестьянских кулинарных блюд является отсутствие жарки как способа приготовления пищи. Как правило, пищу готовили в русской печи методом варки, запекания, томления, тушения. Технология жарения была перенята у татар много веков назад, при царе Иване Грозном.

В настоящее время активно происходит рост продаж фаст-фудов. Гамбургеры, чизбургеры, пицца – эти «иностранные интервенты», казалось бы, полностью захватили рынок сбыта и входят в обязательный ассортимент точек реализации «быстрой» пищи. А как же обстоит дело с традиционными для нас кулинарными изделиями? Беляши и пирожки также входят в ассортимент продаж фаст-фуда и ничуть не уступают по уровню реализации. Ведь качественно приготовленные ароматные беляши и пирожки всегда привлекают потребителя.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47625/


Просмотров: 1360 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Анти-Бан Яндекса для сайта bravefighter.ucoz.ru Яндекс.Метрика