>Пятница, 21.07.2017, 07:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта

Наши партнеры:

              RotaPost - Эффективная реклама в блогах

             

             Лучшая система размещения статей
[27.11.2012]
Схема электронного мозга (0)
[21.10.2012]
Умная фотокамера Autographer (0)
[12.10.2011]
Новые склады (0)
[23.11.2012]
Американская семья потеряла индюка (1)
[10.03.2013]
Кофеин улучшил память пчел (0)
[04.09.2011]
Как подружиться с вдохновением? (0)
[31.10.2012]
"Звездные воины" продались (0)
[09.10.2011]
Подарки (0)
[24.05.2013]
Сила торнадо в Оклахоме сравнима с ядерной бомбой (0)
[25.02.2013]
Яндекс.Store новый аналог Google Play (0)
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 40
Форма входа

CSN
Copyright service network

Независимая

Свободная пресса

 
RotaPost - Эффективная реклама в блогах
[23.06.2013][Деньги]
Хозяева жизни (0)
[30.05.2013][Еда и кулинария]
Арбузные корки: и варенье, и украшение (0)
[31.05.2013][Еда и кулинария]
Рецепты для мультиварки. Быстро и вкусно (0)
[23.06.2013][Дом и семья]
Керамическая черепица (0)
[28.08.2012][Перемешка]
Как оригинально поздравить с праздником (1)

Поиск
[26.01.2013]
Для обвинения взяточников-милиционеров мало доказательств (0)
[13.03.2012]
Автозалог (0)
[06.04.2012]
Автосалон Долавто: Автомобиль CHERY за 197 рублей в день (1)
[26.07.2012]
Какой ущерб приносят Вам интернет игры? (1)
[09.09.2013]
Сервис по бронированию отелей (0)
[10.01.2013]
ПРЕЗИДЕНТ ЭСТОНИИ ЗАЩИТИЛСЯ ОТ ХАКЕРОВ СКОТЧЕМ (0)
[12.01.2013]
Житель Омска подал в суд на кинотеатр (0)
[23.01.2013]
Большой театр отказал в помощи о защите своему художественному руководителю (0)
[25.05.2013]
Администратор портала - Валентина Чуприна (0)
[31.03.2012]
Кредит без справок и поручителей (0)
Главная » Статьи » Еда и кулинария

Вкусная лапша своими руками

Вкусная и не сложная в приготовлении лапша готовится из муки и воды, но, конечно же, она получится намного вкуснее, если тесто будет затворено на курином яйце. Для приготовления понадобится деревянная доска или поверхность стола, нож и деревянная скалка. Мука насыпается горочкой примерно 200 грамм на рабочую поверхность доски, или стола и в центре делается углубление. В центр вбивается яйцо 1 шт. или наливается вода 100 мм, постепенно замешивается вилкой, а затем перемешивается руками. Тесто должно получиться плотным,  не прилипать к рукам, чем плотнее тесто, тем лучше получится лапша. Замешанное тесто раскатывается в тонкий лист и нарезается ножом, чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будет лапша.
Для того чтобы раскатать тонкий лист, его необходимо натирать мукой перед каждым складыванием. Лист теста, складывается вдвое и снова раскатывается, но здесь необходимо не переусердствовать, так как тесто может слипнуться и процесс раскатывания придется начинать сначала. Лист теста раскрывается, покрывается мукой, скручивается в рулон и нарезается на тонкие полоски по 1 -2 мм. Лапшу можно высушить на вывешенных нитках, для хранения, или сразу же сварить. Лапшу необходимо опускать в кипящую, подсоленную  воду или приправленную куриным кубиком на 3-5 минут, не больше. Готовую лапшу подают с тушеными овощами или мясом, но можно есть и с «таком», добавив немного масла и специй.

Категория: Еда и кулинария | Добавил: serlen (19.05.2013)
Просмотров: 457 | Теги: тесто, быстрое блюдо, лапша, приготовить своими руками, быстрая готовка | Рейтинг: 5.0/2
Анти-Бан Яндекса для сайта bravefighter.ucoz.ru Яндекс.Метрика